2013年12月8日 星期日

戰艦之後是名城!擬人化「城姫クエスト」企劃始動!

繼戰艦擬人化的網頁遊戲《艦隊これくしょん -艦これ-》在市場上大獲成功後,《月刊コミック電撃大王》於近期公開了進行中的新企劃─「城姫クエスト」。



與「艦娘」相對,所謂「城姬」當然就是指以日本各地名城為雛型,擬人化而成的美少女們啦!企劃從今年 10 月展開,率先登場的是戰國大名上杉謙信的居城「春日山城」,沒想到是個看起來有點色氣的大姐姐!
 
那麼,當城堡在戰爭中被攻陷時又會變得如何呢?這次的企劃也把城堡被攻陷後「開城」的狀態詳細設定出來了!


「不…不可以,那裡是…天守閣。」(設計對白)
 
連《艦これ》的破損設計都呼應上,《電撃大王》想將之遊戲化的意圖看來十分明顯,就看接下來有沒有哪家遊戲廠商願意提出合作案囉!


依照文獻重現的春日山城模型(今新瀉縣上越市)
 
其實這次《電撃大王》的名城擬人並不是頭一遭,日本遊戲公司《Silicon Studio》開發的App《戦国武将姫-MURAMASA》中,也曾出現不少名城美少女。不過由於該遊戲的主題還是放在戰國武將上面,也因此對這些「城姬」並沒有太多的著墨。





「城姫クエスト」目前於《電撃大王》以一個月一位城姬的進度發表中,已知登場的名城尚有這個月的「姬路城」,以及下個月將刊載的「大和郡山城」,對城姫們有興趣的讀者請繼續關注喔。


                                     「城姫クエスト」第二彈,三大名城之一的「姬路城」

「城姫クエスト」第三彈「大和郡山城」,於官方推特公布的先行圖
 
《月刊コミック電撃大王》:http://daioh.dengeki.com/
《戦国武将姫-MURAMASA》:http://www.siliconstudio.co.jp/socialgame/muramasa/

來源:模物語、Animen、電擊大王

沒有留言:

張貼留言